Suincom S.p.A. - tutti i pezzi del maiale - lavorazione di carne suina, confezionamento dei prosciutti crudi, prosciutti per sale, prosciutti per cotto, taglio speck
IL KNOW HOW DELLA LAVORAZIONE DELLA CARNE SUINA - lavorazione di carne suina, confezionamento dei prosciutti crudi, prosciutti per sale, prosciutti per cotto, taglio speck

QUALITÀ

COSA VUOL DIRE AVERE UN SISTEMA QUALITÀ?

CMI CertificationAvere un Sistema di Qualità per Suincom significa gestire con consapevolezza e responsabilità l'azienda.

Le normative di riferimento non sono un'incombenza burocratica ma sono un metodo, rispettivamente per soddisfare le esigenze del cliente, rispettare l'ambiente, avere luoghi di lavoro sicuri e fornire alimenti certificati ed integri. Il Sistema Qualità è una scelta strategica dell'azienda e non un semplice biglietto da visita.
Suincom S.p.a., fin dalla sua nascita si è sempre prefissata come obiettivo primario il soddisfacimento degli standard produttivi e qualitativi richiesti dalla normativa vigente e dalla propria clientela, sviluppando nel tempo una conoscenza igienico sanitaria e un sistema di gestione della qualità che ha consentito di ottenere importanti riconoscimenti.

International Food Standard (IFS)La nostra attenzione alla qualità e alla sicurezza è provata da più certificazioni internazionali:
  • Certificazione di conformità allo standard tecnico BRC - Certificato numero A03017P -
    Lo standard BRC è nato nel 1998 per garantire che i prodotti a marchio siano ottenuti secondo standard qualitativi ben definiti e nel rispetto di requisiti minimi. Costituisce un modello riconosciuto in Inghilterra, la sua attuale configurazione infatti è stata messa a punto dai più importanti nomi della distribuzione inglese;
  • Certificazione di conformità allo standard tecnico IFS - Certificato numero A03017P- HIGHER LEVEL
    E' lo standard corrispettivo del BRC per i paesi dell'area centro-europea (Austria, Svizzera, Francia e Germania).
  • Autorizzazione all'Esportazione verso il Giappone

L'azienda è inoltre dotata di un sistema di autocontrollo (HACCP Hazard Analysis Critical Control Point), sempre in evoluzione e costante miglioramento, con il quale ottempera a quanto disposto dalle normative vigenti ("pacchetto igiene" Reg. CE 852 - 853/2004, Reg. CE 178/2002/) che ha comportato:
  • identificazione dei rischi potenziali;
  • determinazione dei punti critici e le procedure che possano controllarli;
  • stabilire dei limiti;
  • creazione di un sistema di monitoraggio continuo ed efficiente;
  • predisposizione di azioni correttive efficaci;
  • creazione di procedure;
  • creazione di una documentazione (formata dalle verifiche effettuate sulla efficacia delle procedure predisposte).
lavorazione di carne suina  lavorazione di carne suina
Tecnologia, sicurezza qualità e professionalità per differenziarsi ed eccellere: ecco qual è la filosofia di Suincom, filosofia che ha portato alla nascita di una vera e propria POLITICA DELLA QUALITA'

Il sistema di conduzione aziendale per la qualità da noi prescelto è basato sui seguenti elementi cardine:
  • efficienza dei processi aziendali;
  • raggiungimento degli obiettivi assegnati;
  • costante attenzione alla qualità del prodotto attraverso l'innovazione tecnologica e la qualità della materia prima garantita da rigorosi controlli microbiologici e chimici della stessa e dalla selezione dei fornitori;
  • rispetto di condizioni igienico sanitarie in tutte le fasi del processo, fino alla consegna al cliente, non semplicemente limitata al minimo imposto dalle leggi e normative cogenti;
  • attenzione all'ambiente e all'impatto che l'azienda ha con lo stesso;
  • controllo che le principali norme etiche siano rispettate da tutto il personale, sia operative che dirigenziale;
  • gestione ottimale della sicurezza e della salute dei lavoratori;
  • gestione delle risorse (umane e infrastrutture), ricercando sempre una maggior competenza nel proprio personale formandolo ed informandolo, inoltre sincerandosi che la struttura e le attrezzature siano sempre efficienti e che soddisfino i severi requisiti interni sia dal punto di vista igienico che di sicurezza.

Il rispetto degli elementi citati sono garantiti dal Sistema Qualità costituito essenzialmente da:
  • sistema di regole formalizzate comportamentali e tecniche (procedure, istruzioni operative ecc);
  • comitati che, con precise responsabilità e compiti, sono preposti allo sviluppo di attività e alla presa di decisioni di interesse generale oppure presiedono allo svolgimento di attività di particolare importanza e criticità.
Tutto questo permette a Suincom di fornire ai propri clienti:
  • un prodotto salubre, ciò è frutto del coinvolgimento di tutte le attività aziendali: dalla selezione e formazione del personale alla scelta delle materie prime, dalla tecnologia alla cura ed alla pulizia meticolosa dei locali;
  • un prodotto frutto delle migliori selezioni; la selezione accurata delle materie prime impone maggiori costi aziendali, ma garantisce la costanza della qualità dei prodotti e processi affidabili;
  • una qualità costante;
  • un prodotto rispondente sempre alla caratteristiche richieste;
  • un servizio puntuale e preciso;
  • una responsabilizzazione piena dell'azienda in merito al miglioramento delle sue prestazioni.

PER SUINCOM UN EFFICIENTE SISTEMA DI QUALITA' E' IL PREMIO DI UN CAMMINO INIZIATO NEL 1996, ANNO DI FONDAZIONE DELLA SOCIETA', UN PERCORSO DIFFICILE E DISPENDIOSO, ME CHE OGGI PERMETTE DI FORNIRE A TUTTI I CLIENTI UN PRODOTTO SEMPRE SALUBRE E SICURO.